KinderKochAkademie

Kinder können kochen! In der KinderKochAkademie kochen die Kinder nicht nur einzelne Gerichte nach, sondern lernen in dreistündigen Modulen verschiedene Lebensmittelgruppen und ihre Verarbeitung kennen

Auf welche Arten kann ich Gemüse zubereiten? Welche Arten von Nudeln, Kartoffeln und Reis gibt es und wie werden sie gekocht? Wofür braucht man verschiedene Milchprodukte und was kann man mit Eiern alles machen? Welche Teigarten gibt es und wie verwendet man sie?

Die KinderKochAkademie beantwortet diese und noch viel mehr Fragen und stellt den Kindern Wissen zur Verfügung, mit dem sie eigenständig Gerichte zusammenstellen und natürlich selber kochen können. Sie erarbeiten sich Grundlagen des Kochens, die es ihnen ermöglichen, ohne Rezept und ganz nach den eigenen Vorlieben und dem Inhalt des Kühlschranks in der Küche kreativ zu werden.

Für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren.

 

Kurs

Freitag, 15:00 – 18:00 Uhr

17.01.20 Modul 1: Nudeln, Reis, Kartoffeln
14.02.20: Modul 2: Obst und Gemüse
13.03.20 Modul 3: Milchprodukte und Eier
24.04.20 Modul 4: Mehl und Teig

Kosten: 30€ / Modul (100€ bei Buchung aller Module)

 

Information und Anmeldung

Ansprechpartnerin: Sabine Ammer
Anmeldung: kinderkochakademie@gmail.com